SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Диалог власти и бизнеса в сфере надзора за кормопроизводством и обращением кормовых добавок провален

Такое мнение выразил сегодня в интервью SoyaNews Дмитрий Грачев, к.б.н., председатель правления Национального кормового союза (НКС), генеральный директор «Адиссео СНГ».
23.08.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  freeimages.com
«Профессиональное сообщество кормовиков готово сотрудничать <…> с государством и неоднократно предлагало свою помощь разнообразным законодательным структурам РФ и ТС, но, как мне кажется, пришло время назвать вещи своими именами: диалог власти и бизнеса в этой сфере провален, существующая государственная система контроля в сфере производства кормов не способна трансформироваться снизу, уровень государственной экспертизы в сфере надзора за кормопроизводством и обращением кормовых добавок достиг своего логического дна», - цитирует слова г-на Грачева SoyaNews.

По информации SoyaNews, многие предприятия и профессиональные союзы сегодня выражают озабоченность по поводу неожиданного удорожания, срыва поставок, качества продукции и возможности фальсификаций, спекулятивной активности и появлении контрабанды на рынке кормовых добавок.

«Всё довольно объяснимо: мировой рынок витаминов объективно становится более волатильным и, соответственно, он стал представлять интерес для крупных трейдеров – спекулянтов. И в хорошем, рыночном, смысле, и в плохом – как предмет для разбирательства антикартельных служб, - сказал эксперт, комментируя сложившуюся ситуацию на российском рынке кормовых витаминов и премиксов. - Финансовые риски витаминного бизнеса возросли на порядок, что также не добавило стабильности системы производства и мирового распределения, которая работала ещё лет 20 назад более-менее стабильно. Ценовые войны, наблюдаемые в прошлом году, всегда неизбежно заканчиваются откатом вверх – таковы правила игры свободного рынка».

Эксперт отметил, что отечественные премиксеры в курсе мировых тенденций, но «практически все компании испытывают проблемы с мутной и непредсказуемой системой коммуникаций и процедурой принятия решений по кормовым добавкам на уровне ЕЭК, Минсельхоза и Россельхознадзора».

Читайте полный текст интервью здесь
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования