SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза

Положительная реакция на бруцеллез выявлена у коров на ферме в Благовещенском районе Амурской области, сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.
11.05.2017
Источник: http://www.interfax-russia.ru/
Фото:  corbisimages.com
"При проведении плановых противоэпизоотических мероприятий специалистами областного управления ветеринарии и племенного животноводства в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) в селе Сергеевка выявлено пять голов крупного рогатого скота, положительно реагирующих на бруцеллез", - говорится в сообщении.

В КФХ введен карантин, специалисты ведут наблюдение за поголовьем.

Бруцеллез - это инфекционное заболевание, которое быстро распространяется. Опасность данной болезни заключается в том, что она может передаваться от животных к человеку. В группу риска заражения бруцеллезом в основном подпадают люди, работающие с животными.

Заражение также может произойти и при употреблении в пищу зараженных продуктов - сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Инфекция может попасть в организм и через микротравмы кожи, слизистую оболочку органов пищеварения и дыхания.
регион: Амурская обл.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования