SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Крупнейший зерновой терминал РФ в 2017 г. увеличил объем перевалки до рекордных 6 млн тонн

Сообщается, что увеличение объемов удалось достичь "за счет круглосуточной работы элеватора, а также оптимизации всех бизнес-процессов" предприятия.
11.01.2018
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
Объем перевалки грузов на "Новороссийском комбинате хлебопродуктов" (НКХП, крупнейший зерновой терминал РФ) в 2017 году вырос практически в два раза - до рекордных 6 млн тонн, сообщили ТАСС в пресс- службе "Объединенной зерновой компании", в состав которой входит терминал.

Ранее сообщалось, что в настоящее время НКХП является крупнейшим зерновым терминалом РФ. В начале декабря 2017 года были введены новые мощности, емкость элеваторов терминала увеличилась на 50% - до 300 тыс. тонн. Это позволяет выгружать на суда до 1,6 тыс. тонн зерна в час, что в полтора раза выше, чем в 2017 году. К 2021 году объем перевалки планируется увеличить до 10 млн тонн.

"Объем перевалки зерна на экспорт через портовой элеватор НКХП в 2017 году составил 6 млн тонн. Это рекорд как для НКХП, так и для всех российских портов. Этого удалось достичь, в первую очередь, за счет круглосуточной работы элеватора, а также оптимизации всех бизнес-процессов данного предприятия. Прогнозируемый объем перевалки в 2018 году - не ниже 2017 года", - рассказали в пресс-службе.

В 2016 году объем перевалки составил около 3,2 млн тонн. Отмечается, что введенный в декабре элеватор поможет повторить рекорд в текущем году. Также планируется завершить реконструкцию железнодорожных и автотранспортных приемных пунктов, оптимизировать железнодорожную логистику на территории порта и расширить морскую галерею, что позволит ставить на погрузку большее количество судов с дедвейтом до 80 тонн.

Помимо перевалки зерновых культур, основными видами деятельности НКХП являются торговля зерном и производство муки и отрубей. Крупнейшим акционером НКХП является "Объединенная зерновая компания", получившая в 2016 году разрешение Федеральной антимонопольной службы на консолидацию 100% комбината.
теги: зерно
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования