SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Кубанская ферма первой в России начала централизованно переводить технику на газ

По словам главы совета директора "Газпрома" Виктора Зубкова, газовое топливо в регионе может быть востребовано предприятиями АПК и транспортными компаниями.
14.05.2018
Источник: http://tass.ru/
Фото:  freeimages.com
Крестьянско-фермерское хозяйство "Барсук" из Краснодарского края стало первым в России, где пройдет эксперимент по переводу сельхозтехники на газомоторное топливо, передает корреспондент ТАСС.

Во время презентации проекта представили примеры техники, оборудованной для работы на газовом топливе: автобусы, грузовики, трактора.

"Некоторые могут сказать - подумаешь, группа техники! Но надо же с чего-то начинать. <...> Построили по сути за три недели, проект сделали - тоже нужно какое-то время. Две такие заправки способны на 100% закрыть потребность заправки автомобилей", - отметил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, добавив, что компания готова работать и с другими фермерами.

Ранее он отметил, что на Кубани газовое топливо может быть востребовано предприятиями АПК и транспортными компаниями: ежегодно в крае собирают и перегружают на хранение или экспорт миллионы тонн сельхозпродукции. Переход на такое топливо мог бы существенно снизить вред природе курортного региона, куда ежегодно приезжают миллионы туристов.

По данным пресс-службы "Газпром газомоторное топливо", это первый в РФ эксперимент по централизованному переводу техники сельхозпредприятия на природный газ, который в разы снижает выделение вредных веществ при работе автомобиля. Предполагается, что на первом этапе в КФХ "Барсук" будет использоваться передвижная автогазозаправочная станция: заправляясь газом напрямую из резервуара, она может развозить топливо в радиусе 50 км; в будущем могут построить свою заправку. Согласно расчетам, за год переход на газ позволит сэкономить около 186 млн рублей. Участвующие в эксперименте автомобили и спецтехника - битопливные, то есть при необходимости смогут легко перейти с газа на бензин, а благодаря двум топливным бакам машины могут работать без дозаправки в два раза больше.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования