SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Лисовский: Разорение малых форм хозяйств – это социальная проблема

Сегодня в России около 50% продовольствия производится малыми формами хозяйствования, что говорит о необходимости их поддерживать. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский на Неделе российского ритейла в Москве.
08.06.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  corbisimages.com
«Сейчас есть крупные агрохолдинги, средние и крупные формы хозяйствований. Между ними есть противоречия, что вполне логично, - приводит его слова пресс-центр мероприятия. - По статистике, 50% продовольствия производится на малых формах хозяйствования – это большой объём и эти формы надо поддерживать».

Лисовский напомнил, что в России не такое большое население для той территории, которую занимает страна. «Если уничтожать малые формы хозяйствования, то люди оттуда придут в города. Создать рабочие места в городах довольно сложно, - пояснил он. - Когда в Москве и Московской области соберется 30-35 миллионов человек, кто будет жить на освобожденной территории? Пустоты не бывает. Найдутся те, кто её займёт».

По данным Лисовского, в США 20% продукции производится малыми хозяйствами, и существуют программы поддержки этих территорий. «Все понимают: как только люди потеряют работу на местах, появятся более сложные проблемы, - сказал он. - Так что разорение малых форм хозяйств – это социальная проблема». ИА SoyaNews
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования