SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Подмосковье к 2021 году обеспечит местным молоком заводы области на две трети

Предприятия Московской области к 2021 году практически удвоят производство товарного молока в регионе, что позволит загрузить две трети мощностей по его переработке в Подмосковье. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.
08.12.2017
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
"Всего в Подмосковье есть мощности для переработки 1,6 млн тонн молока в год, но фактически перерабатывается 1,2-1,3 млн тонн. Предприятия Московской области производят порядка 590 тыс. тонн товарного молока. Цель наша - к 2021 году достигнуть уровня производства товарного молока в 1 млн тонн", - сказал он, отметив, что это очень амбициозная задача.

При этом себестоимость производства молока в Московской области остается высокой, добавил Разин. "Московская область - регион с самой большой сетью автомобильных дорог регионального и федерального значения. Чтобы обработать поле, нашим аграриям в ряде случаев надо сотни раз пересекать крупные магистрали. Для этого нужна спецтехника, тралы для перевоза тракторов - все это в конечном счете влияет на себестоимость молочной продукции", - пояснил он.

Частично экономика производства молока в регионе складывается из высоких зарплат, добавил министр. "По уровню зарплат подмосковным предприятиям АПК приходится конкурировать с логистическими комплексами, с крупными предприятиями и даже с аэропортами. Механизатор может и там найти применение своему труду", - пояснил он.

теги: КРС
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования