SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Продажи антибиотиков для животноводства в Великобритании упали до самого низкого уровня

Британские продажи антибиотиков для домашнего скота снизились на 27% - до самого низкого уровня с момента начала учета. Таким образом, британским животноводам удалось достичь правительственной цели по противостоянию противомикробной резистентности на два года раньше запланированного срока.
03.11.2017
Источник: http://meatinfo.ru/
Фото:  corbisimages.com
Продажи антибиотиков для сельхозживотных снизились с 62 мг / кг в 2014 году до 45 мг / кг в 2016 году, согласно последним данным Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании ( Defra), опубликованным 27 октября.

Падение превышает правительственную цель в размере 50 мг / кг, установленную после рекомендаций экономиста Джима О'Нила о резистентности к противомикробным препаратам в 2016 году. Это самый низкий уровень с момента начала учета. Данные об использовании антибиотиков были впервые опубликованы Управлением ветеринарных лекарств в 1993 году. Резистентность к антибиотикам представляет собой серьезную угрозу современной медицине: по предварительным оценкам, именно она может быть ответственна за 10 миллионов смертей в год к 2050 году.

Стратегия, начатая британским правительством в 2013 году, направлена ​​на сокращение развития и распространения устойчивости к антибиотикам у животных и людей. В рамках этой стратегии правительство предоставило экспертные консультации производителям и ветеринарам, поощряя ответственное использование антибиотиков.

Министр Defra лорд Гардинер сказал, что британские фермеры и ветеринары заслуживают похвалы за отличный пример для других людей во всем мире. «Великобритания находится на переднем крае глобальных усилий по борьбе с резистентностью к антибиотикам, - сказал он, - Тот факт, что мы достигли поставленной цели на два года раньше срока, демонстрирует нашу приверженность предотвращению ненадлежащего использования антибиотиков и показывает, что наш подход работает».

Лорд Гардинер сказал, что требуется больше действий для более эффективного использования антибиотиков в животноводстве, включая конкретные целевые показатели сокращения в разных секторах животноводства.

Главный ветеринарный врач Великобритании Найджел Гиббенс сказал: «Эти результаты очень позитивны, чтоб и доказывают, что совместные усилия ветеринаров и фермеров по сокращению использования антибиотиков приносят свои плоды».
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования