SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье

Россельхознадзор по Забайкальскому краю считает неэффективной работу региональной госветслужбы по результатам проверки возложенных на нее полномочий, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.
15.02.2018
Источник: http://www.interfax-russia.ru/
Фото:  corbisimages.com
"Так, по данным на 13 февраля 2018 года, эпизоотия ящура регистрируется в девяти пунктах, где содержатся 2868 голов животных, из них заболело - 358 голов", - говорится в сообщении.

Между тем, по информации пресс-службы, карантин установлен только в сельском поселении "Чиндантское" Борзинского района.

"То есть в настоящее время карантин не установлен на остальных восьми пунктах особо опасной болезни животных", - указывается в сообщении.

В результате лабораторных исследований в Борзинском районе подтвержден ящур тип О.

"Благодаря оперативной работе государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 7 февраля 2018 года были выявлены животные с явными клиническими признаками ящура в ЛПХ Косачев М.А., что в 2 км от села Новоборзинское Борзинского района. Официальная информация от Минсельхоза Забайкальского края по данному неблагополучному пункту поступила в Управление только 10 февраля", - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю своевременно были приняты решения по отчуждению животных во всех неблагополучных пунктах, на сегодняшний день подвергнуто отчуждению всего 13 голов крупного рогатого скота.

В связи со стремительным распространением ящура по территории Борзинского района принимаемые меры Россельхознадзор считает крайне недостаточными.

Особую обеспокоенность ведомства вызывают неэффективные действия специалистов ветеринарной службы ГБУ "Борзинская СББЖ", которые не приняли своевременных и эффективных мер по недопущению заноса вируса ящура на территорию Забайкальского края.

"Получив информацию о заболевании животных, дали рекомендации лечить их антибиотиками и другими препаратами, не исключив при этом наличие заразных болезней животных, в том числе ящура", - поясняет пресс-служба.

Ведомство указывает на актуальность вопроса совершенствования системы ветеринарного надзора в России и необходимость усиления контроля деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии, и намерено выступить с инициативой передачи полномочий по ветеринарному надзору на федеральный уровень.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования