SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Строительство завода по глубокой переработке зерна в Волгодонске завершится в декабре

Завод по глубокой переработке зерна в Волгодонске будет построен до конца текущего года. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в интервью изданию "Вестник АПК". Предприятие строит известный донской предприниматель Вадим Варшавский.
13.10.2017
Источник: http://rostov.dk.ru/
Фото:  freeimages.com
Проект был анонсирован им еще в 2010 году. В партнерстве с немецким концерном Evonik предприниматель планировал к 2013 году построить завод по производству аминокислот, необходимых в промышленном животноводстве. Однако, строительство несколько раз останавливалось. Сначала из-за разногласий с компанией "Лукойл" завод не смог подключиться к мощностям волгодонской ТЭЦ-2 и принял решение строить собственную котельную. Позже свои коррективы в процесс внесла девальвация рубля 2014 года. Поскольку все оборудование "ДонБиоТех" планировал закупать за рубежом, его стоимость в рублях сильно выросла.

В начале 2017 года стало известно, что Evonik решила отказаться от участия в проекте на фоне охлаждения взаимоотношений между Россией и ЕС. Кроме этого, темпы строительства подъездных путей к предприятию, которое взяли на себя власти области, так же оставляли желать лучшего. Запуск завода постоянно откладывался, однако сейчас власти настроены оптимистично.

"До конца текущего года ожидается завершение строительства знакового для области проекта — ​биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 250 тыс. тонн зерна в год. Объем инвестиций — ​15,23 млрд рублей, планируется создание свыше 300 новых рабочих мест, - заявил Виктор Гончаров. - Основной продукт, планируемый к выпуску ООО «ДонБиоТех», — ​комплекс применяемых в животноводстве аминокислот L-Лизин, имеющий характеристики, полностью идентичные характеристикам присутствующего на мировом рынке продукта производства концерном Evonik под торговой маркой Biolys®. Запуск завода в 2018 году позволит обеспечить более половины потребности страны в данном продукте, а после выхода на проектную мощность вообще исключить его импорт".

Зам губернатора напомнил, что в текущем году область собрала очередной рекордный урожай - 12,7 млн тонн зерна, из которых не меньше 6 млн тонн, по словам Гончарова, отправлено на экспорт.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования