SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Свиноводы Великобритании добились большого прогресса в снижении использования антибиотиков

С мая 2016 года, когда Национальная Ассоциация свиноводов Великобритании (NPA) опубликовала тезисы Программы по снижению применения антибиотиков в свиноводстве, британская свиная промышленность активизировала свои усилия по решению проблемы применения антибиотиков в выращивании свиней. Как показал последний отчет NPA, свиноводам Великобритании удалось добиться больших успехов в этом вопросе.
07.08.2018
Источник: http://meatinfo.ru/
Фото:  pxhere.com
Согласно данным, представленным в докладе NPA, в 2016 году объем антибиотиков, применяемых в производстве свиней в Великобритании, снизился на 34% годовом исчислении, с 278 мг / PCU (единица поголовья) до 183 мг / PCU. За этим последовало дальнейшее сокращение в 2017 году, еще на 28%, до 131 мг / PCU. В целом, сектор свиноводства Великобритании более чем в два раза сократил использование антибиотиков в течение последних двух лет. Кроме того, критически важные антибиотики представлены лишь в объеме 0,08% от общего применения антибиотиков у свиней в 2017 году.

Качество воды и корма чрезвычайно важны для поддержания биобезопасности свиного поголовья, говорится в сообщении NPA. Обучение и некоторые другие программы в области гигиены и биозащиты были представлены фермерам повсеместно в Великобритании. «Фермеры и ветеринары совместно работают над улучшением биологической безопасности и борьбы с болезнями на фермах для повышения общего состояния здоровья национального поголовья свиней. Комбикормовая промышленность также поддерживает работу с производителями, чтобы обеспечить оптимальное питание для здоровья свиней на различных этапах выращивания», - говорится в докладе NPA.

Новой целью британского сектора свиноводства является снижение общего использования антибиотиков на 62% в течение пяти лет, до 99 мг / PCU к 2020 году.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования