SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Карелии оштрафовали директора ферм, где от голода погибли коровы и норки

Прокуратура установила, что руководство предприятий с июля 2017 года не обеспечило нужный объем кормов для коров, норок и лис, из-за чего начался падеж животных.
10.11.2017
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
Директор молочной фермы и единственной в Карелии зверофермы, где из-за голода погибли более 1 тыс. норок и 15 телят, оштрафован на 7 тыс. рублей за нарушения ветеринарно-санитарных правил. Об этом сообщила в четверг ТАСС старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

Ранее работники предприятия и зоозащитники объявили сбор средств для умирающих животных. После вмешательства карельских властей молочное стадо купило племенное хозяйство "Ильинское", которое находится в региональной госсобственности. "Директор ООО "Звероферма "Пряжинская" и ООО "Молочная ферма "Пряжинская" оштрафован на общую сумму 7 тыс. рублей", - сказала она.

Как установила прокуратура Пряжинского района, руководство предприятий с июля 2017 года не обеспечило нужный объем кормов для коров, норок и лис, из-за чего начался падеж животных. При этом их трупы не были вовремя вывезены для утилизации, условия хранения не соблюдались. Управление Россельхознадзора по региону привлекло директора компаний к административной ответственности. По фактам гибели животных на фермах в Пряже возбуждены уголовные дела за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и жестокое обращение с животными.

Звероферма "Пряжинская" и молочная ферма "Пряжинская" являются дочерними предприятиями компании "Пряжинское", которым владеет Айво Халлист. В январе 2017 года СУ СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело по факту невыплаты более 4,4 млн рублей зарплаты сотрудникам компании "Пряжинское".
регион: Карелия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования