SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб.

В Пензенской области появились мошенники нового вида. Они предлагают предпринимателям, занимающимся производством продукции животноводства, установить новую систему электронной документации. Разумеется, не бесплатно.
15.11.2017
Источник: http://www.penzainform.ru/
Фото:  corbisimages.com
Об информационной системе «Меркурий» шла речь в малом зале администрации Пензы во вторник, 14 ноября. Здесь собрались руководители перерабатывающих предприятий, оптовых баз, торговых предприятий, сетевого и розничного звена.

Уполномоченный по делам предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов предупредил: «С 1 января нас ждут небольшие изменения, в особенности тех, кто работает с продукцией животноводства. Мы немного отстаем от других регионов с внедрением системы «Меркурий».

Не будем обсуждать, нужен «Меркурий» или не нужен. Мы здесь для того, чтобы минимизировать шансы на привлечение к ответственности предпринимателей, которые еще не внедрили эту систему, а возможно, даже не знают о ней».

Заместитель руководителя межрегионального управления Россельхознадзора Баграт Пирумов обратил внимание собравшихся на то, что переход на электронную систему документооборота - шаг в ногу со временем.

Для этого разработана информационная система «Меркурий», которая позволит сократить время на оформление ветеринарной сертификации, хранить информацию о пробах, подтверждающих безопасность продукции, отслеживать грузы по стране, минимизировать влияние пресловутого человеческого фактора и многое другое.

«Меркурий» предназначен для тех, кто реализует не только сырое мясо, но и все, что из него изготовлено, а также рыбу, консервы, икру, корма, кормовые добавки и ряд других продуктов.

Кроме того, с нового года вводится обязательная документация для той молочной продукции, на которую ранее она не требовалась. То есть все ярмарки, холодильники, базы, зоомагазины, ветеринарные станции подлежат регистрации в «Меркурии».

«Уже появились мошенники, которые предлагают за немалую сумму - от 40 000 рублей и выше - установить «Меркурий». Ни в коем случае не соглашайтесь! Для того чтобы установить систему, нужно только рабочее место и Интернет», - предупредила предпринимателей начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская.

На знакомство с электронной системой оформления документов государство давало предпринимателям несколько лет, но большая часть из них общение с «Меркурием» проигнорировала. Времени на исправление ситуации у них осталось немного - до 1 января 2018 года.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования