SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Тюменской области ввели в эксплуатацию третью очередь завода "АминоСиб"

Начало производства тюменского лизина - это прямое и эффективное импортозамещение. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию третьей очереди завода "АминоСиб" в Ишимском районе, которая состоялась сегодня.
01.12.2017
Источник: https://t-l.ru/
Фото:  пресс-служба компании
"Мы достигли поставленной цели - завод "АминоСиб" удовлетворит потребности российского рынка в лизине на 40 процентов. Тем самым мы выполняем прямое поручение президента России Владимира Путина о развитии конкретного импортозамещения. Поэтому реализация на тюменской земле такого крупного и технологически сложного инвестиционного проекта имеет самое серьезное значение не только для региона, но и для всей страны", - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, строительство завода по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" агрохолдинг "Племзавод Юбилейный" начала в 2013 году при поддержке правительства Тюменской области.

"В ноябре 2014 года была введена в эксплуатацию первая очередь предприятия - элеватор и мельница. В 2016 году вошли в строй объекты второй очереди - цех по производству глютена и глюкозного сиропа, энергетический центр, цех водоподготовки, склад готовой продукции, железнодорожный тупик. В 2017 завод "АминоСиб" начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби", - рассказал президент агрохолдинга "Юбилейный" Николай Мамонтов.

Ввод в эксплуатацию цеха по производству лизина стал завершающим этапом реализации инвестпроекта, общая стоимость которого - около 7 млрд рублей, подчеркнул он.

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве в качестве кормовой добавки. Использование лизина позволяет увеличить надои молока на 12-20%, нарастить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. Сегодня российские животнрводы закупают лизин за рубежом. Завод "АминоСиб" сможет удовлетворить 40% спроса на этот продукт на отечественном рынке.

"После выхода на проектную мощность на предприятии будут трудиться более 200 человек. Ежегодно "АминоСиб" будет производить 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тысяч тонн кормовых добавок и 1,5 миллиона декалитров этилового спирта. Завод способен перерабатывать 120 тысяч тонн пшеницы в год", - сказал Николай Мамонтов.

Президент агрохолдинга "Юбилейный" поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за постоянную помощь в реализации инвестиционного проекта.

Владимир Якушев выразил уверенность в том, что предприятие обязательно выйдет на проектную мощность. "Лизин востребован не только на внутреннем рынке, у этого продукта прекрасные экспортные перспективы. У вас все получится", - обратился глава региона к работникам агрохолдинга "Юбилейный" и завода "АминоСиб", поздравляя коллектив с большой трудовой победой.

Евгений Бабенко
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования