Аграрии Кубани получат новые виды господдержки

Сельхозпроизводители России в связи со вступлением страны в ВТО с 2013 года начнут получать новые виды государственной поддержки.
19.07.2012
Источник: exp.idk.ru
Мероприятия по сохранению и восстановлению плодородия сельхозземель обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева.

Так, среди новых видов господдержки есть так называемая «несвязанная» поддержка, которая направлена на стимулирование восстановления плодородия сельхозземель. Размеры субсидий будут определять по ставке на 1 га площади, рассчитанной по разным параметрам.

Кроме того, в 2013 году на приобретение средств химизации из федерального бюджета выделят 15,2 млрд рублей. Цель этого направления – поддержать только эффективных производителей и обеспечить их необходимыми средствами для повышения плодородия земель.

По итогам совещания принято решение разработать нормативно-правовые акты для предоставления субсидий по этому направлению, а также представить результаты мониторинга почв земель сельхозназначения, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В России, в том числе и в Краснодарском крае, увеличили объемы льготных горюче-смазочных материалов, выделяемых сельхозтоваропроизводителям в июле-ноябре 2012 года.
теги:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика