Чили: В 2012 году, по прогнозам, увеличится производство мяса

Объемы производства говядины, свинины и птицы выросли в начале 2012 года по сравнению с показателями за прошлый год.
18.04.2012
Источник: meatinfo.ru
Объемы производства говядины, свинины и птицы выросли в начале 2012 года по сравнению с показателями за прошлый год.
Тенденция к сокращению производства говядины, установившаяся в Чили с апреля 2011 года, наконец, сошла на нет, подчеркнув свое окончание ростом производственных показателей в начале текущего года, сообщают аналитики. Объем производства говядины вырос на 15,2 % до 16 629 тонн в начале 2012 года. Судя по всему, чилийские скотоводы сохраняют телок для восстановления поголовья стада, поскольку более 56 % скота, отправляемого на скотобойни – это молодняк мужского пола.

Производство птицы и свинины в январе выросло на 9,5 и 6,3 % соответственно. Производство свинины в стране растет постепенно уже несколько лет подряд благодаря увеличению производственных мощностей и увеличению числа скотоводов, заинтересованных в производстве экспортной свинины. Увеличение производства бройлеров и индеек привело к росту производственных показателей птицеводческой отрасли. В январе производство индеек выросло на 10,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты уверяют, что рост производства птицы связан с увеличением спроса на более дешевое мясо, поскольку цены на говядину остаются очень высокими.

Экспорт мяса, в общем и целом, с начала года демонстрирует тенденцию к росту. Экспорт говядины в январе вырос на 2,5 %, причем, большая часть экспортных поставок пришлась на долю немецкого рынка. Экспорт свинины увеличился на 17,1 %. Южная Корея и Япония остаются ведущими импортерами чилийской свинины, но отмечается также увеличение поставок мяса в Россию и Китай. Экспорт птицы, напротив, сократился на 0,7 %.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика