Депутаты не знают, кто в регионе отвечает за рыбоводство

На заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы руководитель отделения ГОСНИРХ Владимир Шушуловский рассказал о состоянии рыбоводческой отрасли.
15.09.2011
Источник: www.4vsar.ru
На заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы руководитель отделения ГОСНИРХ Владимир Шушуловский рассказал о состоянии рыбоводческой отрасли.

«Спасибо, что вспомнили о рыбоводстве, в последний раз этот вопрос поднимался в 1998 году», – пожаловался в приветственном слове Шушуловский. Потом он отметил, что в стране вводится запрет на промышленное рыболовство в Волге, в результате чего саратовцы лишатся порядка 2-3 тысяч тонн рыбы ежегодно. Спасти ситуацию могут только специализированные пруды. Таких водоемов, по словам эксперта, очень мало, и поэтому нашу рыбу может вытеснить китайская продукция. Шушуловский призвал выделить из бюджета средства на организации, которые занимаются выращиванием рыбы:

Тепловский рыбопитомник,  Саратовский рыбопитомник и рыболовная база ГОССНИОРХ у села Сабуровка.,

«Кто у нас ведет статистику, учет и контроль за рыбохозяйством?», – спросил руководитель комитета Николай Кузнецов. «У нас в министерстве нет такой функции», – ответил министр сельского хозяйства Александр Игонькин, и добавил, что региональные чиновники присматривают только за прудами

«Мы занимаем по волжскому зеркалу чуть ли не первое место в округе, а процессы там практически неуправляемые», – прокомментировал ситуацию Кузнецов. В итоге депутаты решили рассмотреть предложение ГОСНИОРХ и все же определиться с контролем над рыбоводческой отраслью.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика