Депутаты требуют своевременного доведения погектарных субсидий

25 февраля депутаты обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о незамедлительном выделении аграриям всей суммы господдержки весенней посевной.
28.02.2013
Источник: SoyaNews
Зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщила об этом вчера, выступая на III съезде Национального союза зернопроизводителей в Москве.

Для российских растениеводов это первые весенне-полевые работы, которые им предстоит провести в условиях ВТО и с новыми формами поддержки. Это, отметила парламентарий, вызывает немалое беспокойство как депутатов, так и самих аграриев.

«Даже не сумма сегодня у депутатов вызывает опасения - хотя, конечно, я согласна, что она должна быть больше, коль скоро у нас старые формы поддержки нивелировались, - цитирует ИА SoyaNews ее заявление. - Но больше всего опасений у нас вызывает именно своевременное доведение этой суммы до конечного сельхозпроизводителя. В понедельник мы группой депутатов подписали письмо-обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой незамедлительно решить вопрос о выделении из федерального бюджета суммы в полном объеме, которая сегодня у нас должна быть направлена на весенне-полевые работы».

Кроме того, депутаты попросили ускорить выделение исчисленных Минсельхозом дополнительных средств в размере 42 млрд. руб. «Мы всегда готовы поддержать Министерство сельского хозяйства, - подчеркнула Школкина. - Как депутаты, мы неоднократно выходили с инициативой об увеличении в целом бюджета АПК - тем более, что теперь мы работаем в условиях ВТО». ИА SoyaNews
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика