ЕЭК и США обсудят использование адреностимуляторов в производстве мяса

Директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Олег Арнаутов встретился с представителями посольства США, сообщает пресс-служба ЕЭК.
15.11.2012
Источник: myaso-portal.ru
Накануне, 13 ноября в Москве директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Олег Арнаутов провел рабочую встречу с полномочным министром, советником посольства США по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс и атташе по вопросам сельского хозяйства посольства США Крисом Райкером.

В ходе встречи были обсуждены перспективы, а также практические шаги по взаимодействию и сотрудничеству между посольством США и департаментом санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК.

Стороны подтвердили готовность к проведению 29-30 ноября этого года технических консультаций по вопросам, связанным с кишечным сырьем, которое экспортируется из США на территорию Таможенного союза.

«Кроме того, участники встречи запланировали обсуждение применения рактопамина – препарата, стимулирующего рост мышечной ткани и снижающего тем самым жирность мяса. Использование этого препарата в странах Таможенного союза запрещено»,- говорится в сообщении.
теги:
регион: Россия США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика