ЕС и СШA продолжают переговоры по поводу соглашения о свободной торговле

Коалиция продовольственных и сельскохозяйственных организаций США под руководством Национального совета производителей свинины одобрила действия администрации президента Обамы, направленные на начало переговоров с Европейским союзом по поводу трансатлантического соглашения (ТРР) о свободной торговле, а также утверждение администрации президента о том, что соглашение должно быть всеобъемлющим и амбициозным.
20.03.2013
Источник: meatinfo.ru
В письме, подписанном 64 организациями и направленном 4 марта в Управление США по торговле, представители коалиции заявили, что любые соглашения с ЕС "должны соответствовать отличной модели, созданной в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР)».

Это означает, что все значительные торговые барьеры должны быть обсуждены в рамках одного всеобъемлющего соглашения.

Коалиция, однако, выразила озабоченность в связи с докладом торговой рабочей группы, которая предложила, чтобы начальное соглашение о свободной торговле между США и ЕС было направлено на "развитие торговли и решение спорных вопросов с течением времени", исключая большинство барьеров для торговли и инвестиций, но создавая механизм для решения других барьеров.

Недавнее заявление со стороны официальных лиц ЕС, к примеру, ставит под сомнение приверженность ЕС к решению проблемы санитарного и фитосанитарного контроля и вопросов, связанных с этим, в рамках переговоров.

Все вопросы должны быть решены в рамках переговоров, заявили представители коалиции, а не просто отложены до рассмотрения будущим консультативным механизмом, и все положения соглашения о свободной торговле должны подлежать исполнению.

Коалиция отметила, что установление между США и ЕС зоны свободной торговли будет способствовать экономическому росту, снижению волатильности рынка и созданию тысячи новых рабочих мест по обе стороны Атлантики.
теги:
регион: США ЕС



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика