ЕС выделил 35,9 млн евро для продвижения сельскохозяйственной продукции

Европейская комиссия утвердила в четверг двадцать программ для продвижения сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе и третьих странах.
02.07.2012
Источник: exp.idk.ru
Об этом сообщили «Росбалту» в представительстве ЕС в РФ. Как отмечается, «общий бюджет программ, которые будут осуществляться в течение трех лет, составляет 70,7 млн евро, из которых ЕС выделит 35,9 млн евро». «Отобранные программы охватывают производство свежих и переработанных фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, растительного масла, вин и мяса», — сообщили в представительстве ЕС в РФ. Программы также охватывают защиту обозначения происхождения товара, зарегистрированного географического указания и наименования места его происхождения.

В рамках схемы по информированию и продвижению, к середине февраля 2012 года учреждения комиссии получили 41 программу, ориентированную на внутренний рынок, а также на третьи страны. Из них через процедуру оценки для софинансирования были выбраны 20 программ, из которых 17 нацелены на внутренний рынок и три – на третьи страны.

Четыре из отобранных программ были предложены более чем одним государством-членом ЕС, в то время как программы, нацеленные на третьи страны, направлены на китайский, норвежский, русский, швейцарский, украинский и североамериканский рынки.
теги:
регион: ЕС



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика