Экспорт австралийского племенного скота в Индонезию на подъеме

Официальные данные показывают, что экспорт австралийского племенного скота в Индонезию находятся на подъеме в связи с сокращением разрешения на импорт крупного рогатого скота на откорме, однако объемы остаются относительно небольшими.
29.05.2012
Источник: Meatinfo
После сокращения квоты на импорт крупного рогатого скота на откорме почти в два раза в этом году, что было сделано индонезийским правительством с целью поддержки местного скотоводства для выхода на уровень самообеспечения говядиной к 2014 году, правительство Индонезии разрешило Австралии увеличить поставки племенного скота вместо скота на откорме.

Правительство Индонезии также изменили способ выдачи разрешений на ввоз скота в страну, начиная с этого квартала, чтобы поощрять импортеров импортировать больше качественных племенных животных.

Импортеры получают импортные кредиты для осуществления поставок скота, которые, как считается, поддерживают цель Индонезии в достижения самодостаточности в секторе производства говядины, и в свою очередь, получают большую часть существующих квот на импорт скота.

Последние экспортные данные, предоставленные Центральный Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Индонезии, показывают, что 4 690 голов КРС были экспортированы в Индонезию с 1 января этого года.

Это на 960 голов больше, чем было экспортировано за аналогичный период прошлого года.

Экспорт скота из Австралии в Индонезию значительно возрос во второй половине 2011 года, что привело к тому, что общий объем поставок скота за год достиг 8 735 голов.

Для сравнения: в общей сложности 4 718 животных были экспортированы в Индонезию в 2010 году.

Так как экспорт племенного скота растет, лидеры скотоводческой отрасли в Австралии в настоящее время работают над разработкой новых протоколов импорта с индонезийскими импортерами и правительством Австралии.

Экспорт скота на откорме в январе-апреле составил 110 740 голов, а поставка крупного рогатого скота на откорме в Индонезию в апреле составил 51 215 голов.

Между тем, сообщения о проблемах, вызванных дефицитом говядины в Индонезии, продолжают поступать от представителей мясоперерабатывающей промышленности, говорит представитель АВС Радио Австралии.

Президент Национальная мясоперерабатывающей индустрии Индонезии Ишан Махиса сказал, что брешь между сократившейся импортной квотой и ростом индонезийского спроса на говядину не были компенсированы местным производством говядины.

Г-н Махиса сказал, что многие мясокомбинаты уже начали увольнять рабочих, а многие аналитики уже предсказали, что некоторые мясокомбинаты будут вынуждены закрыться к середине 2012 года из-за дефицита сырья.

Однако, индонезийский Департамент сельского хозяйства сообщил программы, что правительство разработало ряд программ поддержки сектора еще два года назад, в преддверии дефицита предложения.
теги: КРС
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика