Гайана: Рыбные ресурсы страны защищены от негативного воздействия аквакультуры

ИА «NationalCommunicationsNetworkForGuyana» сообщает, что Министр сельского хозяйства страны, Роберт Персуад заявил, что правительство Гайаны разработало механизм деятельности аквакультуры без нанесения ущерба популяциям дикой рыбы, а также рыбным и водным ресурсам страны.
17.10.2011
Источник: Fishretail
ИА «NationalCommunicationsNetworkForGuyana» сообщает, что Министр сельского хозяйства страны, Роберт Персуад заявил, что правительство Гайаны разработало механизм деятельности аквакультуры без нанесения ущерба популяциям дикой рыбы, а также рыбным и водным ресурсам страны. Заявление министра последовало сразу же за публикацией отчета ООН, в котором говорилось о том, что биологическое разнообразие видов морской рыбы и животных находится в большой опасности из-за истощения рыбных ресурсов.

Министр сельского хозяйства Гайаны заявил, что министерство уже приняло ряд мер, которые будут способствовать восстановлению популяции рыбы, в частности, закрытие промыслового сезона, ограничение количества рыболовецких траулеров, производящих одновременный промысел рыбы в открытом море, король над использованием того или иного оборудования для промысла рыбы и рыболовецкой технологии. Также министр подчеркнул, что уровень воздействия развивающейся в стране аквакультуры на рыбные и водные ресурсы региона минимален, благодаря правительственному контролю и эффективному управлению. По словам министра, рыбоводческая индустрия будет и дальше получать средства на развитие от правительства и инвестиционных фондов, поскольку увеличение рыбоводческих хозяйств в стране позволяет существенно снизить негативное давление на популяции дикой рыбы, что помогает восстановлению рыбных ресурсов. Также г-н Персуад добавил, что министерство сельского хозяйства и рыболовства Гайаны тесно сотрудничает с ФАО, поэтому развитие аквакультуры в стране происходит с соблюдением всех международных требований и стандартов.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика