Глава Минсельхоза Грузии утверждает, что программа гибридной кукурузы будет самой прибыльной

Программа по способствованию производству гибридной кукурузы будет самой прибыльной среди программ, реализованных министерством сельского хозяйства Грузии в последние годы, заявил накануне глава ведомства Бакур Квезерели.
29.09.2011
Источник: www.zol.ru
Программа по способствованию производству гибридной кукурузы будет самой прибыльной среди программ, реализованных министерством сельского хозяйства Грузии в последние годы, заявил накануне глава ведомства Бакур Квезерели.

Программа гибридной кукурузы вызвала критику оппозиции, которая утверждает, что крестьяне оказались в тяжелом положении из-за неурожая  кукурузы и не смогут заплатить за семена, взятые в кредит.

"Программа гибридной кукурузы будет самой прибыльной программой для крестьянских и фермерских хозяйств, среди программ, осуществленных за последние годы",  - заявил Квезерели.

По словам министра, ожидается, что урожай кукурузы составлит 464,8 тысяч тонн и полностью удовлетворит внутренние потребности страны.

"В этом году Грузия впервые в новейшей истории вынесет кукурузу на экспорт, а в 2012 году программа посева гибридной кукурузы будет более масштабной и ориентированной на экспорт", - отметил Квезерели.

В начале недели оппозиционная фракция "Христиан-демократы",  которая  заявила, что грузинские крестьяне, которые приобрели гибридную кукурузу оказались в очень сложном положении, потребовала отправить в отставку министра сельского хозяйства и создать временную парламентскую комиссию по изучению причин низкого урожая этой зерновой культуры. Парламентской большинство провалило данный вопрос.

До начала сбора урожая кукурузы, завезенной из США, министерство сельского хозяйства Грузии заявило, что оно в 2011 году планирует экспортировать минимум 100 тысяч тонн гибридной кукурузы. Министерство ожидало, что средняя урожайность с гектара составит 6 тонн.
Корпорация сельского хозяйства в рамках способствования производству кукурузы с 1 марта 2011 года начала выдачу семян высококачественной сертифицированной кукурузы в регионах Грузии.

Программа по способствованию производству кукурузы является инициативой министерства сельского хозяйства Грузии, цель которой повышение урожайности и качества, произведенной кукурузы. В рамках программы, которую осуществляет Корпорация сельского хозяйства, предусмотрено обеспечение фермеров семенами кукурузы гибридного типа.

Представленный семенной материал характеризуется обильной и стабильной урожайностью, высокой устойчивостью в отношении широкого спектра заболеваний  и высокой засухоустойчивостью. В рамках проекта представлены четыре разновидности кукурузы.

Компания "Pioneer", победившая в тендере, на сегодняшний день владеет 30% семенного материала кукурузы на мировом рынке.
теги: кукуруза
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика