Индия намерена увеличить свой вклад в торговлю зернобобовыми культурами

Индийская ассоциация производителей бобовых и зерновых культур намерена увеличить свою долю в мировой торговле этими культурами.
26.08.2011
Источник: www.ukragroconsult.com
Индийская ассоциация производителей бобовых и зерновых культур намерена увеличить свою долю в мировой торговле этими культурами.

Мировое производство бобовых культур составляет 60 млн. тонн, а глобальная торговля этой культуры достигает отметки 18 млн. тонн. В Индии производят 15-18 млн. тонн бобовых культур, импорт достигает 2,5-3,5 млн. тонн, а потребление составляет 18,5-20,5 млн. тонн ежегодно.

С ростом населения в мире спрос на бобовые культуры резко увеличился, поскольку они содержат растительные белки и поэтому очень питательны. В этом году Ассоциация намерена заняться вопросами торговли и производства зерновых и бобовых культур. Планируется обеспечивать постоянный контакт с правительством на различных уровнях, включая центральное правительство и местные власти индийских штатов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Индийская ассоциация производителей зернобобовых культур определила проблемы, которые препятствуют увеличению производства культур на территории Индии.

В список таких неблагоприятных факторов развития входит фрагментированное землевладение, зависимость от богарных земель, высокая восприимчивость культур к вредителям и болезням, отсутствие инфраструктуры в сельских районах, а также отсутствие адекватной информации о ценах. Урожайность бобовых в среднем по стране достигает 600 кг с га, что является менее половины среднего показателя в странах мира.

Ассоциация намерена добиться повышения показателей производства бобовых культур, повысить урожайность, улучшить качество работы фермеров и качество пищевых продуктов. Главной целью работы ассоциации производителей станет увеличение объемов экспорта бобовых культур.
теги:
регион: Индия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика