Индонезии придется импортировать сою и после 2014 года

Индонезии, к сожалению, не удастся стать самодостаточной в производстве сои к следующему году. Виной всему дефицит сельхозугодий, пригодных для возделывания масличной. В результате страна будет вынуждена полагаться на импорт заменителя мяса и в дальнейшем, пишет ИА “Казах-Зерно”.
01.04.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Индонезия, население которой составляет более 240 млн. человек, в прошлом году отказалась от цели по достижению самодостаточности в производстве белого сахара. Однако власти государства делали все возможное, чтобы самостоятельно обеспечивать местное население кукурузой, говядиной, рисом и соей.

Проблемы возникли в сфере производства сои и сахара, сообщил Министр сельского хозяйства Индонезии. Ограниченное количество сельхозземель препятствует достижению поставленных целей. Стране потребуется еще, как минимум, 500 000 га соевых плантаций, если мы хотим управиться в намеченные сроки. Следует отметить, в настоящий момент соя возделывается на 600 000 га.

Кроме того, необходимо увеличить плантации сахарного тростника более чем на 350 000 га для достижения самодостаточности в производстве сахара. На сегодняшний день тростник выращивают на площади равной 450 000 га.

Поставки сои в Индонезию, которая удовлетворяет порядка 70% своих годовых нужд за счет импорта, вероятно, вырастут на 3% до 1,8 млн. тонн в текущем году.

Основным поставщиком масличной в Индонезию являются США. Импортный налог в государстве составляет 5%.

Ежегодное потребление сои варьируется в пределах 2,5-2,7 млн. тонн. При этом главный урожай в стране собирают в конце августа.
теги: соя
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика