Индонезия может начать импортировать крупный рогатый скот из Бразилии и Индии

Сенатор Крис Бэк (Западная Австралия) недавно сообщил Федеральному парламенту, что Индонезия готовится начать импорт живого скота из Бразилии и Индии.
27.08.2012
Источник: furazh.ru
По данным ABC Rural, сенатор Бэк заявил, что решение федерального правительства временно приостановить живой экспорт скота в Индонезию в прошлом году оказало прочное и разрушительное воздействие на скотоводческую отрасль в Северной Австралии.

И теперь, как сообщает сенатор, что индонезийское правительство хочет начать импортировать живой скот из других стран.

"Известно ли министерству сельского хозяйства о том, что правительство Индонезии заявило, что теперь намерено импортировать говядину и мясо буйволов из так называемых "свободных от ящура зон" из таких стран, как Бразилия и Индия, поголовье КРС в которых являются эндемичными для ящура?", - вопрошает сенатор.

Министр сельского хозяйства Джо Людвиг не выразил по поводу этого заявления никакого беспокойства, подчеркнув, что не следует создавать панику.

"Австралийская экспортная торговля живым скотом с Индонезией и другими рынками по-прежнему продолжается, и нет никаких причин заявлять о прекращении этих торговых отношений", - подчеркнул министр.
теги: КРС
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика