Инвестиции в АПК Костромской области выросли на 30%

В 2011 году в развитие АПК Костромской области вложено в 1,5 раза больше средств, чем в 2010 году.
01.03.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
В 2011 году в развитие АПК Костромской области вложено в 1,5 раза больше средств, чем в 2010 году. За счет средств федерального и регионального бюджетов агропромышленный комплекс региона получил более полумиллиарда рублей, и в 2012 году получит еще 579 миллионов.

По словам директора департамента АПК Владимира Чернова, благодаря значительному объему привлеченных средств в регионе произошел существенный рост производства продукции сельского хозяйства.

В 2011 году в хозяйствах всех категорий индекс производства продукции сельского хозяйства составил 112,5% к уровню прошлого года. В общей сложности костромские аграрии произвели продукцию на 16,2 млрд. рублей.

В прошлом  году объем инвестиций в сельскохозяйственное производство составил  428 млн. рублей, что на 30 процентов превышает показатели 2010 года. В течение года через Совет по инвестициям при губернаторе прошли 10 проектов в сфере АПК, с общим объемом инвестиций -  670 млн. рублей.

В целях дальнейшего развития молочного скотоводства в области утвержден порядок субсидирования строительства и реконструкции животноводческих комплексов молочного направления. В настоящее время такие работы ведут ООО «Север+» - в Октябрьском, ООО «Агропродукт» - в Павинском, ЗАО «Родина» и СПК «Маяк» - в Галичском, ООО «Парфеньевские сыры» - в Парфеньевском, ООО «Планета» - в Буйском районах.

Реализация этого нового направления государственной поддержки отрасли молочного животноводства в 2012 году позволит еще 12 хозяйствам области построить новые и реконструировать старые объекты для содержания скота, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Костромской области.
теги:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика