Иран активизирует закупки зерновых

Согласно данным операторов рынка, иранское агентство по продовольствию GTC продолжает активные закупки зерновых на внешних рынках, несмотря на резкий и продолжительный рост цен на данную продукцию.
24.07.2012
Источник: apk-inform.com
Так, в рамках последнего тендера Иран закупил около 200 тыс. тонн фуражного ячменя причерноморского происхождения, а также 50 тыс. тонн бразильской кукурузы.

Напомним, что за прошедшую неделю стоимость американской кукурузы выросла до рекордно высокого показателя вследствие пагубного влияния засухи на посевы зерновой. При этом отсутствие благоприятных погодных прогнозов для США на ближайшее будущее вызывает все более активный рост фьючерсов кукурузы и ячменя на внешних рынка. И именно опасение иранских властей относительно дальнейшего удорожания отмеченных культур сыграло основную роль в проведении вышеуказанной сделки.

Напомним, что после того как Евросоюз заморозил активы центрального банка Ирана по причине возобновления страной ядерной программы, поставки продовольствия в страну стали еще более затруднены. Однако, несмотря на отключение Ирана от международной платежной системы SWIFT, отдельные банки все еще готовы обслуживать иранских операторов (в частности Swiss bank, принадлежащий индийской компании Hinduja Group).
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика