КМУ одобрил концепцию госпрограммы биобезопасности на 2015-2020 годы

Правительство Украины одобрило концепцию Государственной целевой программы биобезопасности и биологической защиты на 2015-2020 гг. Соответствующее распоряжение КМУ №466-р принято на заседании правительства 25 июня т.г., сообщила 18 июля пресс-служба правительства...
19.07.2012
Источник: apk-inform.com
Как отмечается в сообщении, целью указанной концепции является определение и последовательная реализация основных направлений государственной политики, направленных на обеспечение надлежащего уровня защиты населения и окружающей среды от опасных биологических агентов путем создания и функционирования национальной системы биологической безопасности и биологической защиты.

Как ожидается, принятие программы позволит восстановить земли сельскохозяйственного назначения, выведенные из использования в связи с загрязнением опасными биологическими агентами, регламентировать проведение научных биологических исследований при создании опасных микроорганизмов, токсинов, биологически активных веществ, лекарственных средств, генетически модифицированных организмов.
теги:
регион: Украина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика