Мексика: «Conapesca» продвигает на рынке новые виды рыбы

Министерство рыболовства и рыбоводства Мексики (Conapesca), занялось продвижением новых видов рыбы на внутреннем рынке страны.
17.10.2011
Источник: Fishretail
Министерство рыболовства и рыбоводства Мексики (Conapesca), занялось продвижением новых видов рыбы на внутреннем рынке страны. В частности, представители Министерства пытаются повысить среди потребителей спрос на некоторые виды рыбы семейства сомовых, например, плекостомов (рыба-прилипала), который богаты жирами Омега 3 и обладают высокой пищевой ценностью.
Также эта рыба идеальна для производства рыбной муки, которая отличается высоким качеством и идеально подходит для откорма рыбы в рыбоводческих хозяйствах. Conapesca выступает за увеличение объемов промысла данной рыбы в рамках проекта по борьбе с инвазивными видами рыбы. Плекостомы входят в список рыб, разрешенных к коммерческому промыслу в Мексике, однако, до сих пор не пользовались большой популярностью ни у рыбаков, ни у рыбоперерабатывающих предприятий, ни у потребителей. Однако, увеличение объемов промысла рыбы-прилипалы и объемов ее потребления и переработки может стать весьма эффективным способом контроля над ростом популяции, что необходимо для сохранения экологического баланса в территориальных водах Мексики.

Предложение об увеличении промысла плекостомов было выдвинуто учеными в рамках проекта «Альтернативное использование плекостомов в рыбной индустрии». Согласно исследованиям, данный вид рыбы (более 20 % рыбной тушки) пригоден к употреблению в пищу.

Чилийские исследователи подтвердили, что рыбная мука, производимая из плекостомов, отличается высокой пищевой ценностью и может существенно снизить затраты рыбоводческих хозяйств на приобретение кормов.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика