Мировая торговля соевыми бобами набирает обороты

По сообщениям официальных источников, мировая торговля соевыми бобами начала набирать обороты, превосходя при этом результаты предыдущих месяцев.
12.10.2011
Источник: apk-inform.com
По сообщениям официальных источников, мировая торговля соевыми бобами начала набирать обороты, превосходя при этом результаты предыдущих месяцев. Согласно мнению операторов, основной вклад был внесен Китаем, который на протяжении последних 4-5 недель проводил активные закупки масличной. При этом продукция в основном была южноамериканского происхождения, однако также присутствовал и американский товар.

Азиатская страна была вынуждена начать активные закупки соевых бобов после того, как урожай указанной масличной в стране в 2011/12 МГ может снизиться на 11% – до 13,5 млн. тонн. Таким образом, очевидно, что, несмотря на заявления министерства сельского хозяйства Китая о целях руководства страны выйти на самообеспечение основными видами зерновых и масличных культур, включая пшеницу, кукурузу, сою и канолу, данным планам, вполне вероятно, не суждено осуществиться ввиду летней продолжительной засухи в азиатской стране.

Согласно последним оценкам экспертов Oil World, в сентябре т.г. страны - крупнейшие мировые производители соевых бобов поставили в Китай 4,03 млн. тонн масличной, что демонстрирует рост почти на 0,6 млн. тонн в год. При этом крупнейшая партия отмеченной продукции в отчетный период была закуплена в Бразилии – 1,98 млн. тонн, что превышает прошлогодний результат (1,32 млн. тонн), следом идет Аргентина – 1,4 млн. тонн против 1,09 млн. тонн годом ранее. Наименьшая партия объемом 0,65 млн. тонн в отчетный период была закуплена в США, что отстает от прошлогоднего результата на 38%. Эксперты отмечают, что американская продукция начала терять свои позиции на китайском рынке, несмотря на свое ценовое преимущество по сравнению с аналогичной южноамериканской масличной.
теги: соя
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика