NYSE Euronext откроет отделение в Украине

Одна из крупнейших бирж в мире - Нью-Йоркская NYSE Euronext - ведет переговоры об открытии площадки по торговле зерновыми фьючерсами в Украине.
15.04.2010
Источник: Украинская Аграрная Организация
Одна из крупнейших бирж в мире, Нью-Йоркская NYSE Euronext - ведет переговоры об открытии площадки по торговле зерновыми фьючерсами в Украине. Об этом сообщает корреспондент ИА Soyanews, по материалам Украинской Аграрной Организации.

На следующей неделе, 22 апреля, представители украинских аграрных и финансовых компаний проведут в Париже переговоры с одной из крупнейших бирж в мире - NYSE Euronext. Торговая площадка ищет в Украине партнеров для открытия биржи по торговле зерновыми фьючерсами. Переговоры идут уже несколько месяцев.

"Это облегчит получение кредитов сельхозпроизводителями. Сейчас банки, как известно, под будущий урожай не кредитуют, поскольку никто не может спрогнозировать цену, - пояснил он.- Фьючерс также дает возможность страховаться от нежелательных изменений цен на зерно".

По словам Леонида Козаченко, торговля зерновыми фьючерсами является очень перспективным направлением, поскольку позволяет хеджировать риски, ведь ценовая ситуация на зерновом рынке часто непрогнозируемая, особенно в момент сбора урожая.


теги:
регион: Украина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика