Пакистан поставит в Иран 100 тыс. т пшеницы

В конце января-начале февраля пакистанская зерновая компания Seatrade Group поставит в Иран 100 тыс. т пшеницы из Пакистана, передает ИА Reuters. Данный объем составляет лишь десятую часть от ранее согласованного объема поставки.
10.01.2013
Источник: zol.ru
Напомним, что в феврале 2012г. Пакистан предложил Ирану 1 млн. т пшеницы в обмен на удобрения и железную руду. После длительных переговоров Иран и Пакистан подписали договор о поставке 1 млн. т пакистанской пшеницы из государственных запасов. Цена закупки - $300 за тонну на базисе FOB. Отгрузки планировалось начать с декабря прошлого года.

Первая партия пшеницы в размере 100 тыс. т будет поставлена из запасов Государственной сельскохозяйственной корпорации Пакистана по запасам и поставкам (PASSCO) через компанию Seatrade Group. Экспорт оставшихся 900 тыс. т всё ещё обсуждается. По словам директора Seatrade Group, иранское правительство, видимо, не располагает средствами для закупки данного количества пшеницы.

Возможно, что оставшиеся 900 тыс. т будут поставлены через частный сектор. Однако частные трейдеры настроены скептически относительно перспектив экспорта пакистанской пшеницы в Иран в текущем сезоне. Сейчас цены, по которым частные пакистанские компании экспортируют пшеницу в Шри-Ланку и другие страны, превышают $330 за тонну на базисе FOB.
теги: пшеница
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика