Правительство Швеции готово поддержать животноводов

Оппозиция критикует власти за то, что они вкладывают средства в «мясную» область, но не находят нужным помочь рабочим завода SAAB и автомобильной промышленности.
12.09.2011
Источник: kp.ru
Оппозиция критикует власти за то, что они вкладывают средства в «мясную» область, но не находят нужным помочь рабочим завода SAAB и автомобильной промышленности.

Правительство Швеции выделяет 90 миллионов крон (около 9 миллионов евро) в год в качестве дотаций скотобойням, но с условием, что эти средства пойдут на помощь фермерам, производителям свиного и говяжьего мяса.

Деньги предназначены также для сокращения расходов фермеров на оплату ветеринарных контролей на скотобойнях. За мандатный период это составляет 300 миллионов крон (около 30 миллионов евро).

На сегодняшний день, контроль качества мяса каждой коровы стоит в Швеции 13-25 евро, а свиньи 1,8 - 2,3 евро. Это довольно высокие цены по сравнению с другими странами Евросоюза, где минимальная стоимость ветеринарного контроля составляет 5 евро, а бывает и того ниже.

«Мы стремимся к тому, чтобы больше фермерских хозяйств Швеции были прибыльными и выдерживали конкуренцию с импортной продукцией. Производство свинины, прежде всего, находится в Швеции под угрозой - только в этом году разорилось около 20 ферм», - говорит министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон.

Вместе с тем, председатель социал-демократической группы в сельскохозяйственном комитете Риксдага (парламента) Матильда Эрнкранс критикует правительство за то, что оно вводит дотации именно в «мясной» области, а не в других отраслях экономики. «Я не вижу логики. С одной стороны, правительство считает возможным вложить 90 миллионов, чтобы увеличить прибыль владельцев скотобоен, а с другой - не находит нужным дать помощь рабочим завода СААБ и автомобильной промышленности, которая тоже находится в глубоком кризисе. Логика тут, по-моему, хромает», - сказала она в интервью Шведскому радио.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика