Принятые поправки в законодательство сэкономят аграриям от 14 до 18 млрд. рублей

По оценкам Минсельхоза, суммарный выигрыш сельхозпроизводителей от недавних законодательных инициатив составит от 14 до 18 млрд. рублей в год, передает ИА SoyaNews.
10.10.2012
Источник: SoyaNews
Такие итоги совершенствования аграрного законодательства подвел вчера статс-секретарь Минсельхоза Александр Петриков в ходе бизнес-диалога «Развитие агробизнеса в России в условиях ВТО» на ВВЦ.

В первую очередь, это касается налоговых льгот. Принятые поправки в Налоговый кодекс предусматривают нулевую ставку по налогу на прибыль и понижение до 10% ставки по НДС на ввоз племенного скота и биоматериалов.

Не менее позитивное влияние на АПК окажут также освобождение фермеров и индивидуальных предпринимателей от НДФЛ при получении производственных субсидий и грантов по программам поддержки начинающих фермеров и строительства семейных животноводческих ферм, продление срока пользования организациями потребкооперации единым налогом на вмененный доход и предоставление льгот по налогу на прибыль в сфере сельскохозяйственного страхования.

Кроме того, 4 октября правительством была одобрена поправка в статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», позволяющая относить поддержку неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов к мерам зеленой корзины в соответствии с правилами ВТО.

Надо сказать, что обусловленные ВТО новые реалии вообще заметно активизировали законотворческую деятельность в аграрной сфере. По словам Петрикова, в настоящее время готовятся новые редакции федеральных законов «О семеноводстве», «О племенном животноводстве» и «О ветеринарии». Уже внесен в правительство федеральный закон «О генетических ресурсах сельскохозяйственных растений». А Минсельхоз тем временем занялся разработкой проекта федерального закона «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья». ИА SoyaNews
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика