Уганда: Экспорт скота оказывает давление на мясоперерабатывающую промышленность

Мясоперерабатывающая промышленность Уганды оказалась в затруднительном положении из-за сокращения поставок скота и уменьшения его поголовья.
12.09.2011
Источник: meatinfo.ru
Мясоперерабатывающая промышленность Уганды оказалась в затруднительном положении из-за сокращения поставок скота и уменьшения его поголовья.

По сообщениям ИА «New Vision», сокращение поголовья КРС в стране привело к сокращению поставляемой на рынки Уганды говядины. Три четверти поставляемого на рынки скота производится в западных регионах страны. При этом, большая часть скота, поступающего на рынки, немедленно скупается дилерами из Судана, Конго, Кении, Танзании и Руанды.

Представители мясоперерабатывающей индустрии Уганды уже обратились к местному правительству с просьбой о введении запрета на экспорт живого скота , что поможет восстановить поголовье национального стада КРС , а также будет способствовать более стабильной работе местных мясоперерабатывающих предприятий.

Уганда является единственной страной в Восточной Африке, в которой разрешен экспорт живого скота. Из-за постоянных экспортных поставок скота в соседние страны, поставки скота на внутренний рынок значительно снизились, что уже привело к значительному росту цен. Мясоперерабатывающие компании вынуждены сокращать объемы производства, а некоторые предприятия уже находятся на грани разорения. Объем экспорта говядины только в прошлом месяце сократился более, чем на 50 %.
теги: КРС
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика