Устойчивый спрос на рыбу приведёт в 2012 году к увеличению производства продукции аквакультуры

Свой продовольственный прогноз, выходящий раз в два года, опубликовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (Food and Agriculture Organization, FAO). В документе говорится, что прогнозы на вторую половину текущего года и начало следующего свидетельствуют, в целом, об улучшении предложения и усилении спроса на продовольствие. Следовательно, объём мирового импорта в 2012 году может снизиться незначительно до 1,24 триллиона долларов США с рекордной отметки прошлого года, когда он составил 1,29 триллиона долларов, говорится в прогнозе ФАО.
11.05.2012
Источник: foodretail.ru
Индекс цен на продовольствие ФАО снизился на три пункта или на 1,4% с марта по апрель 2012 года, но, похоже, цены стабилизировались на достаточно высоком уровне, и индекс цен составил 214 пунктов, сообщает www.fao.org. Это первое снижение за три месяца непрерывного роста, и, хотя индекс существенно ниже своей рекордной отметки в 235 пунктов в апреле 2011 года, он всё ещё намного выше уровня до продовольственного кризиса 2008 года – тогда средний уровень был ниже 200 пунктов.

В докладе ФАО отмечено, что устойчивый спрос на рыбу и рыбные продукты приведёт к увеличению производства продукции аквакультуры во всем мире и продолжит оказывать давление на рост цен, несмотря на некоторое падение потребительского спроса на более традиционных рынках в южной части Европы. В целом, производство в рыбной отрасли за 2012 год, согласно оценкам ФАО, вырастет на 2,1% и составит 157,3 млн. тонн, благодаря увеличению производства аквакультуры на 5,8%, которое более чем компенсирует небольшой спад добычи водных биоресурсов и водных беспозвоночных.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика