ВВП Бразилии растет за счет сельского хозяйства

Сельское хозяйство вносит значительный вклад в восстановление внутреннего валового продукта (ВВП) Бразилии. Стоит отметить, что благоприятная ситуация в аграрном секторе складывается на фоне международного кризиса.
06.09.2012
Источник: http://www.AgroNews.ru
По оценкам Конфедерации сельского хозяйства и животноводства Бразилии (CNA), за последние три месяца рост в аграрном секторе составил 4,9%. Данные показатели ощутимо и положительно сказываются на ВВП страны на фоне неблагоприятных международных экономических условий.

В официальном сообщении CNA говорится о перспективах продолжения роста в сельскохозяйственном секторе, поскольку производители готовятся к рекордному урожаю, который, в свою очередь, окажет ощутимое влияние на экономику страны во второй половине 2013 года. Рост мировых цен на продукцию сельского хозяйства, вызванный засухой в США и Восточной Европе, будет стимулировать производство зерна и мяса в Бразилии для поставок как на внутренний, так и на внешние рынки.

По данным Бразильского института географии и статистики (IBGE), в период с апреля по июнь 2012 года ВВП страны вырос на 0,4%, а наибольший рост зафиксирован в сельском хозяйстве - 4,9%. Сектор услуг вырос на 0,7%, в то время как промышленность снизила свои показатели на 2,5%. Общий рост ВВП за 12 месяцев составил 1,2%.

По данным CNA, самый высокий урожай был зафиксирован у производителей зерновых и масличных культур.
теги:
регион: Бразилия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика