Великобритания: Шотландский сенатор заявил, что британская рыбная индустрия «получила новый удар под дых»

Сенатор Стивенсон выразился столь резко и прямо в ответ на сообщения о том, что Еврокомиссия намерена значительно урезать размер рыболовецких квот на будущий год.
03.10.2011
Источник: Fishretail.Ru
Сенатор Стивенсон выразился столь резко и прямо в ответ на сообщения о том, что Еврокомиссия намерена значительно урезать размер рыболовецких квот на будущий год. Решение Еврокомиссии, тем не менее, основано на рекомендации ученых и исследователей, которые заявили, что европейским рыбным ресурсам необходимо время для восстановления.

Однако, сенатор Стивенсон заявил, что «ученые дают рекомендации на 2012 год, основываясь на максимально предпочтительном сокращении размера рыболовецких квот для максимально устойчивого и полного восстановления рыбных ресурсов к 2015 году, в соответствии с Единой Рыболовецкой политикой ЕС. Но это не означает, что такое максимально сокращение необходимо. Оно может быть гораздо более умеренным, и это не повлияет на способность рыбных ресурсов к восстановлению!»

Представители Еврокомиссии уже выразили свое несогласие с сенатором и заявили, что «в рамках политики устойчивого восстановление европейских рыбных ресурсов необходимо прислушиваться к мнению специалистов», и что «неприятие рекомендаций Великобританией может привести к значительному, если не полному, истощению местных рыбных ресурсов и невозможности их дальнейшего восстановления».

Еврокомиссия намерена ввести запрет на промысел трески в Ирландском море и вдоль западного побережья Шотландии в 2012 году. Также на 25 % будет сокращен размер квоты на промысел рыбы-удильщика, на 11% - квота на промысел хека и на 15 % - квота на промысел камбалы. При этом на 25 % будет увеличен размер предельно допустимой квоты на промысел пикши вдоль западного побережья Шотландии.

Сенатор Стивенсон заявляет, что увеличение квоты на промысел пикши всего на 25 % на фоне значительного увеличения популяции данного вида рыбы приведет лишь к тому, что большое количество избыточного улова попадет за борт, а это непозволительные убытки. Кроме того, сенатор подчеркивает, что шотландский рыболовецкий флот, который является самым крупным в Великобритании, переживает период упадка, так же, как и вся шотландская рыболовецкая индустрия. По словам сенатора, в этом году количество рыболовецких судов в Шотландии уже сократилось на 300 единиц до показателя в 2 100 судов, и неизвестно, что следует ожидать в следующем году, если размер квот на промысел рыбы будет и дальше сокращаться.
теги:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика