Вопрос пролонгации нулевой ставки налога на прибыль сельхозпроизводителям должен решаться на региональном уровне

Минфин, поддерживая идею пролонгации нулевой ставки налога на прибыль сельхозпроизводителям, считает целесообразным передать решение этого вопроса на уровень регионов РФ.
17.05.2012
Источник: apk-inform.com
Как заявил 16 мая и.о. главы Минфина РФ Антон Силуанов на селекторном совещании у премьера, посвященном проведению весенних полевых работ и развитию животноводства, в целях поддержки селян в связи со вступлением в ВТО нужна и налоговая поддержка.

А.Силуанов подчеркнул, что с 2013 по 2015 гг. предусмотрена ставка в 18%, а затем - в 20%. "Может быть, подумать, нет необходимости сейчас принимать решение о постепенном увеличении ставки по селянам, но предоставить право субъектам РФ предоставлять льготы по этой категории налогоплательщиков", - сказал он.

Нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей пролонгировалась три раза, напомнил А.Силуанов, отметив, что сейчас вновь предлагается ее продлить.

При этом он подчеркнул, что сейчас нулевая ставка распространяется на всех товаропроизводителей, однако есть эффективные и неэффективные.

"Может, здесь больше прав предоставить регионам в части регулирования размера этой ставки вплоть до сохранения на нулевом уровне", - сказал и.о. министра.

Вместе с тем, по словам А.Силуанова, "это должен быть определенный период, может, 3 года, чтобы адаптировать предприятия сельского хозяйства к новым условиям работы в условиях ВТО".
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика