Все меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в условиях членства России в ВТО должны быть направлены на защиту интересов российских крестьян

Реализация мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в условиях членства России в ВТО должна отвечать интересам крестьян, способствовать развитию российского села.
04.06.2012
Источник: apk-inform.com
Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на парламентских слушаниях в Госдуме по теме: «Ратификация Протокола о присоединении Российской Федерации к Всемирной торговой организации», передает пресс-служба МСХ РФ.

Н.Федоров сообщил, что на сегодняшний день Минсельхозом совместно с отраслевыми союзами и экспертами агропродовольственного рынка подготовлены предложения по пролонгации действия ряда налоговых льгот для сельхозпроизводителей. Глава ведомства уточнил, что, прежде всего, речь идет о продлении ставки нулевого налога на прибыль для сельхозпроизводителей до 2020 г., а также льготы по освобождению от уплаты НДС при ввозе племенного скота, эмбрионов, семени до 2020 г.
В целом министр напомнил, что по итогам переговорного процесса по присоединению России к ВТО были достигнуты договоренности о фиксации объемов государственной поддержки сельского хозяйства на уровне до $9 млрд. на период до 2013 г.

«Сегодня необходимо объединить усилия правительства и парламента в определении приоритетных направлений поддержки сельского хозяйства в условиях членства России в ВТО», - отметил Н.Федоров. При этом министр считает необходимым уделить особое внимание вопросам социального развития села, создания благоприятных условий жизни в сельской местности в рамках «зеленой корзины» ВТО.

Глава Минсельхоза также подчеркнул, что развитие социальной и инженерной инфраструктуры наряду с молочным и мясным скотоводством, техническим и технологическим перевооружением аграрного производства, мелиорацией сельхозземель относятся к числу приоритетов в рамках госпрограммы на 2013-2020 гг.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика