Южный Судан. МСХ призывает правительство решить проблемы сельского хозяйства, пока не наступил голод

Сельское хозяйства в Южном Судане находится не на самом высоком уровне, однако правительство реально оценивает ситуацию и откровенно говорит о причинах неудач.
30.08.2011
Источник: www.ukragroconsult.com
Сельское хозяйства в Южном Судане находится не на самом высоком уровне, однако правительство реально оценивает ситуацию и откровенно говорит о причинах неудач.

По мнению министра сельского хозяйства Южного Судана, в стране огромное количество молодежи, которая просто слоняется по улицам без дела, в то время как сельхозсектор переживает нехватку рабочей силы. МСХ страны призвало местные власти повысить статус сельского хозяйства среди населения и привлечь молодую рабочую силу на сельхоз поля.

Минсельхоз призывает также фермеров к активным действиям по увеличению производства сельхозпродуктов, чтобы предотвратить голод, который является угрозой и для этой страны.

Одной из серьезных проблем возделывания сельхозкультур является засуха. Но местные фермеры надеются дождаться государственной помощи в виде современной сельскохозяйственной техники, которая поможет бороться с последствием засухи.

На бирже в Найроби цены на кукурузу в январе этого год составляли 215 долларов за тонну, однако в июне цены выросли до 465 долларов за тонну, рост составляет 130%. Стоимость кукурузы в Южном Судане практически в четыре раза больше из-за транспортных расходов.

Большинство стран Восточной Африки уже находится в бедственном положении, Южный Судан может оказаться в этом списке в случае, если не будут предприняты срочные меры в сфере сельского хозяйства.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика