Загадочный трейдер на украинском рынке зерна обеспечил треть зернового экспорта

С начала нового маркетингового года, 1 июля, торгово-экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины - компания Хлеб Инвестбуд обеспечила треть зернового экспорта Украины.
01.09.2011
Источник: www.zol.ru
С начала нового маркетингового года, 1 июля, торгово-экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины - компания Хлеб Инвестбуд обеспечила треть зернового экспорта Украины.

Как сообщили в ГПЗКУ, за первые 40 дней маркетингового года Хлеб Инвестбуд закупил у сельхозпроизводителей первый миллион тонн зерновых культур нового урожая.

"Что же касается выполнения внешнеэкономических контрактов, то, по состоянию на 30 августа, то есть по итогам двух первых месяцев 2011/2012 маркетингового года, компания Хлеб Инвестбуд  обеспечила около 30% от общего объема экспорта зерна из Украины, по предварительным оценкам составившего около миллиона тонн", - говорится в сообщении.

При этом в корпорации заверяют, что закупочную и экспортную деятельность Хлеб Инвестбуд ведет на равных с другими участниками рынка условиях, не пользуясь никакими преференциями.

"Компания наравне с другими экспортерами работает в режиме невозмещаемого НДС, уплачивает все вывозные пошлины, что вместе с тем, не препятствует ей полноценно и эффективно выполнять свои производственно-хозяйственные задачи", - отмечают в ГПЗКУ.

Напомним, что в конце апреля премьер-министр Николай Азаров заявил, что готов проверить причастность депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) к деятельности компании Хлеб Инвестбуд. Сам Иванющенко развеял слухи о своей связи с загадочным зернотрейдером Хлеб Инвестбуд.

Учредителем общества с ограниченной ответственностью Хлеб Инвестбуд была Государственная акционерная компания Хлеб Украины, сейчас оно является структурным подразделением новообразованной Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Хлеб Инвестбуд является компанией с государственной долей участия.

Как сообщалось, глава министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отрицает свою причастность и причастность своей семьи к деятельности входящей в состав Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины компании Хлеб Инвестбуд.

* * *

Напомним, что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. По данным издания, Иванющенко и министра аграрной политики Николая Присяжнюка связывает давняя дружба.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика