Алтайское зерно будут поставлять на рынки Юго-Восточной Азии

В этом году в Алтайском крае были приняты все необходимые меры по обеспечению сельхозтоваропроизводителей необходимыми материально-техническими ресурсами накануне посевной. Хозяйства в полной потребности запаслись семенами, были решены вопросы обеспечения ГСМ, которые поставлялись в этом году в соответствии с решением Правительства РФ со скидкой 10% от рыночной стоимости.
30.06.2010
Источник: asfera.info
В этом году в Алтайском крае были приняты все необходимые меры по обеспечению сельхозтоваропроизводителей необходимыми материально-техническими ресурсами накануне посевной. Хозяйства в полной потребности запаслись семенами, были решены вопросы обеспечения ГСМ, которые поставлялись в этом году в соответствии с решением Правительства РФ со скидкой 10% от рыночной стоимости. Однако погода и конъюнктура рынка зерна внесли свои коррективы в структуру посевных площадей. Из-за холодной весны посевные работы начались на 2 недели позднее прошлого года, в первой декаде июня практически по всему краю не было осадков, температура воздуха была аномально высокой, а температура на поверхности почвы в отдельные дни достигала + 50…+65 градусов.

В 10-сантиметровом слое почвы полностью отсутствовали запасы продуктивной влаги, в связи с этим хозяйства прекратили сев поздних зерновых культур и однолетних трав на корм. Выпавшие осадки в третьей декаде июня позволили продолжить сев кормовых культур. В течение июля будет произведен летний посев однолетних кормовых культур (рапс, просо кормовое, суданская трава) на площади около 130 тыс. га. В этом году значительно увеличены посевы крупяных культур: гречихой и просом засеяно 380 тыс. га - на 60 тыс. га больше уровня 2009 года, расширен до 118 тыс. га клин зернобобовых культур. Несколько меньше прошлого года составляют посевы яровой пшеницы. Технические культуры засеяны на площади 623 тыс. га, что на 100 тыс. га больше прошлого года; подсолнечник занимает 494 тыс. га (плюс 48 тыс. га); лен масличный - 61 тыс. га, что в 2,3 раза превышает уровень 2009 года; в 2,9 раза увеличились посевы сои и составили 23,5 тыс. га. В структуре кормовых культур сделан акцент на расширении посевов однолетних трав, они занимают 350 тыс. га.

В ближайшей перспективе намечено строительство терминалов на Дальнем Востоке с целью поставок российского зерна, в том числе пшеницы, и продуктов переработки на рынки Юго-Восточной Азии, - рассказал корреспонденту asfera.info начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.
теги:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика