Аргентина: экспортные поставки соевого масла продолжают расти

По данным немецкого аналитического агентства Oil World, тенденция к увеличению поставок соевого масла из Аргентины на экспорт продолжилась и в июле. Вопреки неразрешенным торговым противоречиям с Китаем поставки южноамериканской продукции на экспорт в указанный период достигли 570 тыс. тонн, что на 41% превышает показатель за аналогичный период в прошлом году.
18.08.2010
Источник: www.apk-inform.com
По данным немецкого аналитического агентства Oil World, тенденция к увеличению поставок соевого масла из Аргентины на экспорт продолжилась и в июле. Вопреки неразрешенным торговым противоречиям с Китаем поставки южноамериканской продукции на экспорт в указанный период достигли 570 тыс. тонн, что на 41% превышает показатель за аналогичный период в прошлом году. Наибольший поток отгрузок в отчетном месяце был зафиксирован в направлении Индии (270 тыс. тонн против 50 тыс. тонн в прошлом сезоне). Кроме того, повышенный интерес на продукцию проявили Южная Корея, страны Евросоюза и Африки.

Добавим, что в июле экспорт соевого масла в Китай не осуществлялся, тогда как за аналогичный период в прошлом сезоне продажи на данный рынок составляли 199 тыс. тонн. Переговоры Китая и Аргентины относительно разрешения торгового спора продолжаются с апреля т.г. Однако, с учетом того, что в июле южноамериканская страна приняла новые антидемпинговые меры по отношению к китайскому текстилю,конфликт может лишь усилиться.
теги:
регион: Аргентина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика