Австралийские мясники попросили открыть российский рынок для кенгурятины

Зверобои Австралии обратились к министру торговли страны Крейгу Эмерсону с просьбой договориться с Россией об импорте мяса кенгуру.
22.07.2011
Источник: www.km.ru
Зверобои Австралии обратились к министру торговли страны Крейгу Эмерсону с просьбой договориться с Россией об импорте мяса кенгуру.

Газета АВС отмечает, что до моратория РФ потребляла почти половину производимой в Австралии кенгурятины. Потеря рынка сбыта в 2008 году усугубилась внутренними проблемами: надавнее наводнение привело к росту кормовой базы травоядных. В результате поголовье кенгуру резко увеличилось. Глава Ассоциации производителей кенгурятины Джон Келли сообщил, что существует реальная опасность закрытия отрасли. К примеру, в Квинсленде, штате с населением почти 4 млн человек, закрыты уже все фермы по забою и переработке мяса кенгуру. Келли считает, что вернуться мясу в Россию позволят лишь один звонок главы Минсельхоза Австралии своему российскому коллеге и последующая отправка делегации.

До моратория, который РФ ввела в 2008 году из-за подозрения на кишечную палочку, в Австралии пускали под нож около 3 млн кенгуру ежегодно. После этого показатель сократился вдвое. Производители мяса предъявили необходимые сертификаты, однако Москва не изменила своего решения. Соседи Зеленого континента не стремятся покупать кенгурятину из-за дорогого австралийского доллара. Крупным рынком сбыта мог бы быть Китай, однако в Поднебесной подобный экзотический продукт не признаю
теги:
регион: Австралия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика