Азия активизирует спрос на зерно из опасения роста цен

Спрос на зерно со стороны азиатских покупателей на наступившей неделе может существенно активизироваться. Сообщает агн. DJ со ссылкой на местных трейдеров.
07.05.2013
Источник: zol.ru
Причиной является беспокойство в связи очередными перерывами в ходе ярового сева в США. Дожди, не характерные для этого времени года, вновь и вновь тормозят сев яровой пшеницы и кукурузы в Штатах. Нежеланные осадки могут сказаться и на уборке озимой (а также и на качестве) пшеницы.

По расчетам экспертов из американской компании ANZ, производство твердой озимой пшеницы HRW в этом году может упасть на 15% по сравнению с 2012г. По последним данным, только 23% пшеницы HRW находится в хорошем состоянии.

Многие импортеры в странах Азии полагают, что потребности в пшенице и кукурузе необходимо срочно закрывать по текущим ценам, т.к. велик риск их внезапного роста.

Покупательская активность уже начала себя проявлять. Южнокорейская Nonghyup Feed Inc. объявила тендер по закупке 70 тыс. тонн кукурузы с поставкой до 15 сентября. Тендер закрывается завтра. Япония намерена закупить 120 фуражной пшеницы и 200 тыс. тонн фуражного ячменя с поставкой до 31 июля. Тендер закрывается 08 мая.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика