Боливия опасается прихода ГМ-культур

Аграрии бьют тревогу, так как уникальное биоразнообразие южноамериканских сельскохозяйственных культур может быть навсегда утеряно.
20.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Аграрии бьют тревогу, так как уникальное биоразнообразие южноамериканских сельскохозяйственных культур может быть навсегда утеряно.

«Прогресс не всегда идет по правильному пути», так считают  ученые, которые скептически относятся к генетически модифицированным сельскохозяйственным продуктам.  Как раз такие ГМ сельхозкультуры намерены заполонить поля  стран в Южной Америке.

Некоторые страны этого континента уже не раз пытались устоять перед соблазном возделывать ГМ культуры. Однако эти попытки остались тщетны. ГМО прочно пробралось на сельскохозяйственные поля Бразилии и Аргентины, и теперь та же участь ждет Боливию.

Кукуруза и соя на протяжении долгого времени кормили несколько тысяч поколений жителей южноафриканских стран, а  также стран-импортеров этого продукта.

Однако на данный момент биоразнообразие сельхозпродуктов этих стран под вопросом, так как  правительство разрешает производство генетически модифицированной кукурузы и сои.

Большинство фермеров из Боливии объединились в группу активистов, выступающих против разрешения ГМО на территории страны. На данный момент Боливия входит в число стран, свободных от ГМО, однако в скором времени ситуация в сельскохозяйственном мире Боливии может измениться коренным образом.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика