ФСТ России установила льготные исключительные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 14 сентября 2010 г. №727 «О предоставлении в 2010 г. субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности», правлением ФСТ России 17 сентября 2010 г. принято решение об установлении с 20 сентября 2010 г. по 31 декабря 2010 г. льготных исключительных тарифов на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов.
20.09.2010
Источник: agroobzor.ru
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 14 сентября 2010 г. №727 «О предоставлении в 2010 г. субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности», правлением ФСТ России 17 сентября 2010 г. принято решение об установлении с 20 сентября 2010 г. по 31 декабря 2010 г. льготных исключительных тарифов на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по тарифам от 17 сентября 2010 г.

Льготный тариф установлен в виде понижающего коэффициента 0,3 за расстояние перевозки, превышающее 1100 км, со станций, расположенных на территории Сибирского федерального округа, а также в виде понижающего коэффициента 0,5 за расстояние перевозки, превышающее 300 км, со станций, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, к тарифам раздела 2 прейскуранта №10-01 «Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами» во внутригосударственном сообщении, которые обеспечивают снижение транспортных затрат до 500 руб./т в зависимости от расстояния перевозки.

Данные льготные исключительные тарифы установлены в рамках проводимой в настоящее время федеральными органами исполнительной власти работы по формированию комплекса мероприятий по ликвидации последствий засухи, сложившейся летом 2010 г. на территории Центрального, Приволжского, Уральского федеральных округов, направленных, в том числе, на недопущение роста цен на зерновую продукцию и исключение возможности возникновения ее дефицита на сырьевых рынках.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика