Гана будет активно развивать аквакультуру

Правительство Ганы утвердило стратегию развития аквакультуры, которая должна стать важным источником сырья для продовольственного и комбикормового рынка страны в ближайшие годы.
27.11.2013
Источник: http://kombi-korma.ru/
Согласно документу, в 2014 году производительность индустрии должна возрасти примерно на 70% - с 1,5 тонн/га до 2,5 тонн/га, при этом общий объем производства вырастет в два раза с 20 тыс. тонн до 40 тыс. тонн.

В результате страна существенно улучшит свое положение в плане самообеспечения продукцией аквакультуры и практически полностью закроет потребность в рыбокостной муке для нужд комбикормовой промышленности, предсказывают эксперты Министерства сельского хозяйства. Отмечается, что Гана традиционно страдает от дефицита кормовых ресурсов из-за ограниченного количества земель, пригодных для ведения сельского хозяйства.

При этом отрасль аквакультуры имеет огромный потенциал – специалисты прогнозируют, что в течение ближайших восьми лет Гана может увеличить объем производства до 150 тыс. тонн, чтобы начать экспорт продукции в соседние страны.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика